Сентябрь 2011

Соус для салатов


соус для салатовСоус для салатов - рецепт приготовления

Обычно принято заправлять овощные салаты оливковым или подсолнечным маслом. Но иногда хочется какого-то разнообразия, для этого достаточно приготовить легкий соус, который подчеркнет вкус основных продуктов. Я предлагаю вам рецепт приготовления соуса для салатов на основе оливкового масла и лимонного сока. Он очень хорошо сочетается с такими блюдами, как салат из брокколи, греческий салат и салат легкий. Их рецепты вы найдете на моем блоге, кликнув на их названия. Или загляните в рубрику "Салаты", где сможете подобрать понравившийся рецепт. Прочитать остальную часть записи »

Салат из брокколи

салат из брокколиСалат из брокколи - рецепт приготовления

Мне очень нравится вкус свежей брокколи в салатах, рекомендую и вам попробовать один из рецептов приготовления, который включает данный вид капусты.

Предварительно я ее обычно бланширую, что означает окатить кипятком или опустить в горячую воду на минутку. Более подробно об этом и других терминах вы можете узнать из раздела "Кулинарный словарь". Он расположен на самом верху любой страницы блога.

Брокколи имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с продуктами, имеющими более яркие вкусовые качества. Особенно удачно подходят соленые огурчики или моя любимая фета, которую можно заменить брынзой. Следуя данному рецепту приготовления у вас получится три порции салата из брокколи. Прочитать остальную часть записи »


Куриный фарш

куриный фаршКуриный фарш - рецепт приготовления

Вчера мне удалось сделать идеальный куриный фарш, и я спешу поделиться с вами его рецептом приготовления. Почему идеальный? 🙂 Просто он очень понравился моим дегустаторам. Я собиралась завернуть его в рулетики из блинов, но большая часть фарша была съедена отдельно.

Куриный фарш незаменим в качестве дополнения к основному блюду. Например, его можно завернуть в блинчики или использовать в рагу. Но не стоит забывать, что фарш также может являться и самостоятельным блюдом. Прочитать остальную часть записи »


Куриный шашлык

куриный шашлыкКуриный шашлык - рецепт приготовления

Лето всегда ассоциируется с отдыхом на природе с веселой компанией и шашлыками, приготовленными на костре. Но даже если у вас нет возможности выбраться на зеленую, друзей можно пригласить домой, а шашлыки приготовить самостоятельно. Специально для такого случая предлагаю рецепт приготовления куриного шашлыка. Я предпочитаю использовать мясо птицы (оно не очень жирное), но вы можете взять свинину или баранину по желанию. По данному рецепту у вас получится 4-5 порций куриного шашлыка, каждая на отдельной шпажке. Прочитать остальную часть записи »

Салат легкий

салат легкийСалат легкий - рецепт приготовления

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления самого полезного салата. В чем заключается его польза? Он состоит только из свежих овощей, а в качестве заправки используется льняное масло. Оно обладает уникальными свойствами, снижает риск болезней сердца, инсульта, диабета. Кроме того льняное масло способствует нормализации обмена веществ, улучшает кожу и имеет много других полезных для организма человека качеств.

Другой полезный ингредиент салата - морская соль. Необработанные кристаллы морской соли содержат много полезных минералов, микроэлементов, а также йод. Прочитать остальную часть записи »

Салат бруклин

салат бруклинСалат бруклин - рецепт приготовления

Салат бруклин - это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: "Салат Бруклин". Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.

Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. 🙂 Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции. Прочитать остальную часть записи »

Макароны с сыром

макароны с сыромМакароны с сыром - рецепт приготовления

Утром до работы нужно успеть многое, в том числе и приготовить вкусный и сытный завтрак. И желательно, чтобы его приготовление не заняло много времени. На такой случай у меня есть хороший рецепт. Возможно, кому-то он покажется весьма банальным, но поверьте, ранним утром бывает не до изысков. 🙂

Макароны относятся к медленным углеводам, расщепляются они постепенно, поэтому организм насыщается энергией в течение долгого времени. Кроме того, глюкоза, которая образуется после их расщепления, попадает в наш организм небольшими частями. Это позволяет избежать резких скачков сахара и быстрой смены настроения. Поэтому после макарон с сыром на завтрак вы можете быть уверены в своем спокойствии. Но макаронные изделия обязательно должны быть из цельной пшеницы, обычно об этом написано на упаковке. Прочитать остальную часть записи »

Фруктово-ягодный десерт

фруктово-ягодный десертФруктово-ягодный десерт  - рецепт приготовления

Что может быть лучше свежих ягод и фруктов? Тем более, что этим летом был хороший урожай. Для фруктово-ягодного десерта можно использовать самые разные ингредиенты на ваш вкус.

В этом году мне довелось первый раз побывать в лесу. Пользуясь моментом, мы набрали полкило черники. Тот поход подарил мне массу новых впечатлений! Представьте, на улице жара, примерно 30 °С, из одежды - футболка, спортивный костюм, резиновые сапоги и кепка. Через ров перекинуто тоненькое бревнышко, переходить его приходилось с палкой в руках, но сапоги скользили так сильно, что я была уверена в своем падении в грязевую ванну. Но все обошлось. После невыносимой жары и надоедливых слепней, мы вышли на берег моря с чистейшим белым песком и прозрачной кристальной водой.

По возвращении большая часть добытых нами ягод была съедена немедленно без изысков, но я все-таки припасла маленькую часть для приготовления фруктово-ягодного десерта. Прочитать остальную часть записи »

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: