Декабрь 2011

Десерт из хурмы


десерт из хурмыДесерт из хурмы - рецепт приготовления

Такое время года, как зима и конец осени, полностью располагают к приготовлению блюд из вкусного и полезного фрукта хурмы. Ведь именно сейчас она стоит намного дешевле, чем в другие сезоны. Существуют разные сорта хурмы, на рынке и в магазине часто можно встретить "королек" и "шиш". Лично мне больше нравится второй, он более сладкий и мягкий. Хурма содержит много йода, железа и прочих "вкусностей" для нашего организма, а также способна излечить болезни сердечно-сосудистой системы.

Мои дегустаторы остались в восторге, попробовав десерт из хурмы, который я приготовила на днях. Еще один плюс - рецепт приготовления прост и готовится очень быстро. Прочитать остальную часть записи »

Соус из авокадо

соус из авокадоСоус из авокадо - рецепт приготовления

Обожаю добавлять авокадо в салаты и соусы. В нем содержится ну просто очень много витамина А и Е, что особенно благоприятно для кожи. Хотя данный продукт и содержит жиры и масла, но это не означает, что от него стоит отказаться. Если добавлять немного авокадо в пищу ежедневно, это принесет свои плоды. При этом небольшое количество никогда не вызовет ожирения. Со временем улучшится цвет кожи, пропадет сыпь, нормализуется содержание холестерина, если таковые проблемы имеются.

Рецепт приготовления, который я хочу предложить вам сегодня - соус из авокадо. Именно благодаря присутствию в нем чудодейственного фрукта вкус соуса получается очень нежным, и даже немного кремовым. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и овощными блюдами, например, с куриными рулетиками. Прочитать остальную часть записи »


Морковь с черносливом

морковь с черносливомМорковь с черносливом - рецепт приготовления

Когда я готовлю это блюдо, оно всегда первым исчезает со стола. Морковь с черносливом стоит все-таки отнести к закускам, ведь этот легкий салатик все хотят попробовать еще до основного блюда.

В целом получается весьма диетическая закуска. Заправляю я ее всегда только сметаной, потому что в сочетании с черносливом она приобретает очень нежный привкус. Хотя общий вкус и становится сладковатым, но это не значит, что морковь с черносливом нужно кушать строго отдельно от других блюд. Закуска отлично сочетается практически с любыми салатами и горячими блюдами. Готовится в считанные минуты. Прочитать остальную часть записи »


Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

помидоры фаршированные сыром и чеснокомПомидоры, фаршированные сыром и чесноком - рецепт приготовления

Фаршированные помидоры всегда привлекают к себе внимание дегустаторов. Во-первых, потому что они смотрятся весьма аппетитно. Во-вторых, существует целая масса различных способов их приготовления, и хочется узнать каждый из них. Один рецепт с помидорчиками я уже публиковала вот здесь. В этот раз я решила наполнить их смесью из сыра и яиц. При желании в данный рецепт приготовления можно также добавить измельченные в чеснокодавке зубчики чеснока. Тогда закуска получится остренькая. Для того, чтобы все приготовить понадобится минут 12-15, не больше. 😉 Прочитать остальную часть записи »

Оформляем праздничный стол

праздничный столОформляем праздничный стол

Пожалуй, всем хочется, чтобы праздничный стол радовал не только своими блюдами, но и украшением. На самом деле, весьма просто подготовить место трапезы к особому дню, но в самый ответственный момент все идеи улетучиваются, а голова занята совершенно другими заботами. Столкнувшись с такой проблемой, вы можете заглянуть в эту статью, где мы и рассмотрим украшение блюд, салатов, сервировку стола к Новому году. Прочитать остальную часть записи »

Обсуждаем новогоднее меню

куриные рулетикиОбсуждаем новогоднее меню

Итак, начинаем составлять наше новогоднее меню 2012 года. На MenuBlog.ru представлены разнообразные рецепты с фото, из которых можно выбрать наиболее понравившееся. Приятно удивить гостей можно Новогодним салатом, описанным в предыдущем посте. Среди множества закусок и салатов всегда просто найти что-то подходящее, но определиться со вторым блюдом куда сложнее. Предлагаю следующий вариант - куриные рулетики, запеченные с яблоками и морковью. Незамедлительно хочу порадовать хозяюшек - готовится данный рецепт очень быстро. Куриные рулетики, пропитавшись яблочным соком, приобретают сладковатый и очень приятный вкус. За счет фруктовой кислоты, которая содержится в яблоках, курица размягчается и становится нежной.

Что касается полного меню 2012, новогодние рецепты салатов и закусок представлены в следующих списках соответственно. Смотрим фотки, читаем рецепты и выбираем, что из этого хотелось бы увидеть у себя на праздничном столе. Прочитать остальную часть записи »

Вкусный новогодний салат

новогодний салатНовогодний салат

После небольшого перерыва возвращаюсь к вам с пачкой новых вкусных рецептов. 😉 Приближается самый долгожданный праздник, поэтому мы должны быть к нему кулинарно подготовлены. Наши гости и близкие будут рады увидеть разнообразие блюд на праздничном столе, а рецепты 2012 года запомнятся всем! Как правило, на Новый год готовят одно горячее блюдо, несколько закусок и салатов. Среди последних хочется выделить определенный новогодний салат, которому будет представлено повышенное внимание. На роль такого блюда предлагаю салат из краснокочанной капусты и курицы, его рецепт описан ниже. Остальные рецепты 2012 и праздничное меню рассмотрим в следующем посте. Прочитать остальную часть записи »

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: