Блинчики «по-царски» к масленице


блинчики по-царскиБлинчики "по-царски" - рецепт приготовления

Со вчерашнего дня целую неделю будет длится масленица, с чем я вас поздравляю от всей души! Возникает вопрос - чем бы вкусненьким порадовать себя и близких?.. Без блинчиков в такой праздник никуда! Поэтому предлагаю ознакомиться с целым списком разнообразных рецептов блинов, а в качестве главного блюда я приготовила блинчики "по-царски". В них много красной рыбы и икры, что делает их по-настоящему царскими. 🙂

 

 

Если у вас в самый неподходящий момент закончилось молоко или яйца, не переживайте - в списке рецептов блинов очень много вариантов, среди который вы обязательно найдете подходящий. Чтобы перейти на страницу с интересующим рецептом - просто сделайте один клик на его название в списке. Еще больше блинчиков вы найдете, выбрав справа рубрику "Блины".

 

1. Сладкие блины

2. Русские блины

3. Простые блины

4. Постные блины

5. Кислые блины

6. Заварные блины

7. Гречневые блины

8. Вкусные блины

9. Быстрые блины

10. Блины фаршированные

11. Блины без яиц

12. Блины дрожжевые

13. Блины лучшие

14. Блины на воде

15. Блины на кефире

16. Блины на молоке

17. Блины на простокваше

18. Блины на сыворотке

19. Блины обычные

20. Блины с ветчиной

21. Блины с творогом

22. Блины с припеком

23. Тесто для блинов на молоке

 

Рецепт приготовления царских блинов включает:

- икра (баночки на 140 г мне хватило на 10 тонких блинчиков)
- красная рыба, 200 г
- творожный сыр, 140 г
- яйца, 2 шт
- мука, 250 г
- молоко, 300 мл
- сливочное масло, 100 г
- соль, 1 чайная ложка
- сахар, 2 столовые ложки
- сода, 1/4 чайной ложки
- лимонный сок для гашения, несколько капель
- растительное масло, 2 столовые ложки

 

Блинчики "по-царски", приготовление:

Яйца перетираем с солью и сахаром, немножко взбиваем в легкую пенку.

перетереть яйца с солью и сахаром

Муку просеиваем, и добавляем в нее гашеную соду. Для этого в чайную ложечку с небольшим количеством соды нужно накапать лимонный сок. Смесь начнет пенится. Выливаем ее в муку.

смешать муку и гашеную соду

Муку и молоко отправляем к яйцам, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем в опару растительное масло. Можно оставить заготовку на полчасика, но я обычно готовлю блины сразу.

добавить молоко и муку

Сковороду подогреваем и смазываем хорошенько сливочным маслом. Выливаем половину половника на сковородку и начинаем активно крутить ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Накрываем крышкой, через 2 минуты проверяем, образовалась ли корочка. Если да, переворачиваем, снова закрываем.

обжарить блин с двух сторон

Снимаем готовый блинчик со сковороды, кладем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и другой посудой, чтобы блины оставались мягкими.

Теперь выкладываем на блин полоску красной рыбы. Я купила в нарезке, поэтому все было весьма просто. Сверху смазываем творожным сыром.

красная рыба на блине

Далее мой любимый момент. 🙂 Выкладываем икринки.

икра на блине

Теперь собираем конвертик. Сначала заворачиваем блин снизу, затем с боков и поднимаемся наверх.

завернутый блин

Украшаем царские блины оставшейся красной икрой и подаем на стол! Приятной масленицы!

блинчики по-царски


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: