Блины дрожжевые


блины на дрожжахБлины дрожжевые — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— сливочное масло (маргарин), 100 г
— мука, 400 г
— соль, 1 чайная ложка
— молоко, 750 мл
— яйца, 3 шт
— сахар, 1 столовая ложка
— дрожжи свежие, 25 г (сухие — 3 чайные ложки)
— растительное масло, 1 столовая ложка

Блины дрожжевые, приготовление:

Блины дрожжевые готовятся не очень быстро, зато их вкус оценят ваша семья и гости. Блинчики получатся тонкими, но при этом очень мягкими. Сперва подогрейте молоко, но доводить до кипения его не нужно. Затем добавьте сахар и дрожжи. Далее нужно всыпать половину имеющейся муки и тщательно перемешать. Получившаяся опара должна подняться. Для этого поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Пока опара настаивается можно заняться дальнейшим приготовлением. Белки и желтки нужно разделить. Белки следует охладить, например, поместить в холодильник. Желтки растираем с маслом, после чего добавляем их в опару и перемешиваем. Также кладем туда соль и оставшуюся муку. Смесь тщательно размешиваем, чтобы она была не очень густой. Затем держим ее в теплом месте еще около часа. Когда тесто будет подниматься, его нужно помешивать. Проделать это несколько раз. Тем временем взбиваем белки и добавляем в тесто. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем на ней блинчики дрожжевые.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: