Блины на простокваше


блины на простоквашеБлины на простокваше — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— простокваша, 500 мл
— мука, 400 г
— соль, 1/2 чайной ложки
— сода, 1 чайная ложка
— яйцо, 1 шт
— сахар, 4 чайные ложки
— подсолнечное масло, 4 столовые ложки

Блины на простокваше, приготовление:

Чтобы блины на простокваше получились нежные на вкус, опару необходимо готовить особым образом. Для этого сначала нужно смешать яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и соду. Далее нужно разделить на 4-5 частей всю имеющуюся муку и простоквашу (можно сделать это на глаз). В нашу смесь из яиц вмешиваем первую часть муки и простокваши, тщательно перемешиваем. Затем проделываем такие действия до тех пор, пока не закончится вся мука и простокваша. Теперь, когда тесто готово, можно приступить к выпеканию блинчиков на простокваше. Чтобы блины получались ровными и гладкими, лучше всего смазать сковороду свиным салом.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: