Блины на сыворотке


блины на сывороткеБлины на сыворотке — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— сыворотка, 500 мл
— мука, 600 г
— соль, 1/2 чайной ложки
— сахар, 1/2 чайной ложки
— сода, 1,5 чайной ложки
— разрыхлитель, 1 чайная ложка
— растительное масло, 3 столовые ложки

Блины на сыворотке, приготовление:

Приготовить блины на сыворотке не так уж просто, но результат обязательно вас порадует. Здесь также имеются свои секреты и нюансы. Сыворотку нужно подогреть, добавить к ней муку. Все хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как сметана. Если будет слишком жидким, положите еще немного муки. Далее кладем сахар, соль, соду и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на час. Чем дольше простоит тесто, тем вкуснее получатся блинчики на сыворотке. Когда тесто настоится, подогреваем сковороду и начинаем готовить блины. Стоит добавить перед первым блином немного масла на сковороду. Во время того как блинчик поджаривается с обеих сторон, накрываем сковороду крышкой, так они будут более пышными.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: