Блины с творогом и изюмом


блины с творогом и изюмомБлины с творогом и изюмом - рецепт приготовления

Точной даты Масленицы не существует, ее начало зависит от Великого Поста, а его время проведения - от Пасхи. Каждый год дата меняется, ее определяют по лунно-солнечному календарю. В 2013 году Масленицу будут праздновать в первой половине марта.

Это небольшое вступление было опубликовано мною не просто так, ведь сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт блинов (хотя на MenuBlog.ru их уже немало 🙂 ). И до начала самой Масленицы я буду периодически подкидывать новые рецептики блинчиков, чтобы основательно к ней подготовится. 😉

 

Рецепт приготовления включает:

- сметана, 2 столовые ложки
- творог, 250 г
- изюм, 50 г
- молоко, 300 мл
- мука, 250 г
- яйца, 2 шт
- сливочное масло, 150 г
- соль, 1 чайная ложка
- сахар, 2 столовые ложки
- сода, 1/4 чайной ложки
- лимонный сок для гашения, несколько капель
- растительное масло, 2 столовые ложки

 

Блины с творогом и изюмом, приготовление:

В самом начале промываем изюм в холодной воде и замачиваем в кипяченой воде, но не кипятке. Так он станет мягче. Если есть косточки, то их обязательно следует удалить, но я покупаю уже очищенный. Далее готовим тесто для блинов. На моем блоге в рубрике "Блины" можно найти целую массу вариантов приготовления теста. Можете воспользоваться одним из них или следовать дальнейшим инструкциям. Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком.

перетереть яйца с солью и сахаром

Муку нужно просеять, чтобы не образовались комочки. Добавляем к ней гашеную лимонным соком соду.

смешать муку и гашеную соду

Выливаем к яйцам молоко, высыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло, чтобы блины получились более эластичными.

добавить молоко и муку

Половину сливочного масла растапливаем, переливаем в отдельную посуду. Им мы будем смазывать готовые блины. Оставшееся масло используем для смазывания сковороды. Периодически можно добавлять его по чуть-чуть. Выливаем пол половника на сковороду, и даем тесту равномерно растечься по ее поверхности. Через пару минут проверяем. Если низ стал золотистым - нужно переворачивать. Можно просто обжаривать, не закрывая крышкой, либо выпекать блины под ней.

обжарить блин с двух сторон

Готовые блинчики складываем друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими и теплыми. Затем готовим начинку. Замоченный изюм смешиваем со сметаной и творогом. Кстати, воду из-под изюма можно пить, она очень вкусная и полезная. 😉

сметана, творог и изюм для блинов

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки.

перемешать сметану, творог и изюм

Берем блин, намазываем на него творожную смесь.

намазть на блин творожную смесь

Можно накрыть сверху еще одним блинчиком, хотя это и не обязательно.

закрыть сверху другим блином

Далее скручиваем их рулетом.

завернуть рулетом блины с творожной начинкой

Разрезаем рулеты на кружочки и подаем теплыми на стол. Приятного аппетита. 🙂

блины с творогом и изюмом

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: