Гречневые блины


гречневые блиныГречневые блины — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— сливочное масло, 20 г
— мука гречневая, 400-500 г
— соль, 1 чайная ложка
— молоко, 800-900 мл
— растительное масло, 3 столовые ложки
— сухие дрожжи, 10 г
— сахар, 3 столовые ложки
— яйцо, 2 шт

Гречневые блины, приготовление:

Гречневые блины готовятся достаточно продолжительное время, но результат обязательно вас порадует. Если вам не удалось найти гречневую муку, то можно измельчить гречневую крупу в кофемолке. Затем следует ее просеять и смешать с дрожжами. Молоко немного подогрейте и добавьте его третью часть к муке. Также положите сахар и соль. Теперь тесто необходимо очень тщательно перемешать. Когда все комочки растворятся, накройте посуду с опарой полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место. Постепенно тесто будет подниматься. При этом его нужно снова перемешивать. После того как эта процедура будет сделана 2-3 раза, добавляем к тесту сливочноaе масло, растопленное на сковороде, и желтки. Оставшееся молоко нагреваем примерно до 40 градусов по Цельсию и вливаем к тесту. Снова перемешиваем. Желтки, взбитые до пены, отправляем в тесто, и опять ждем подъема теста в теплом месте. Когда оно подойдет, можно выпекать гречневые блинчики. Они получаются хрупкими, поэтому переворачивать блины нужно очень аккуратно.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: