Русские блины


русские блиныРусские блины — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— сливочное масло, 50 г
— мука, 800 г
— соль, 1 столовая ложка
— молоко, 800 мл
— растительное масло, 2 столовые ложки
— сахар, 1 столовая ложка
— дрожжи, 20 г
— яйца, 4 шт

Русские блины, приготовление:

Русские блины — это исконно славянское блюдо, рецепт приготовления которого знали наши далекие предки. Берем две трети молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто до полного исчезновения комочков. Теперь следует оставить его в теплом месте на несколько минут, пока не поднимется. В это время разделяем желтки и белки, растапливаем сливочное масло. Желтки, масло и остатки молока перемешиваем, добавляем соль и сахар. Соединяем данную смесь с настоявшимся тестом. Тщательно размешиваем и снова убираем в тепло до поднятия теста. Белки взбиваем и кладем в тесто, после чего можно выпекать русские блины. При этом сковороду обязательно нужно смазать растительным маслом.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: