Шоколадные блины
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Шоколадные блины — рецепт приготовления
В последний день Масленицы хочу предложить вам еще один интересный рецептик приготовления блинов. Давно хотелось попробовать приготовить шоколадные блины, и вот выдался такой случай. Что же может сделать блинчики шоколадными? Я решила использовать какао-порошок, вкус получился просто потрясающий! Рекомендую рискнуть. 😉
Рецепт приготовления включает:
— какао-порошок, 1 столовая ложка
— творожный сыр, 100 г
— молоко, 300 мл
— мука, 250 г
— яйца, 2 шт
— сливочное масло, 150 г
— соль, 1 чайная ложка
— сахар, 4 столовые ложки
— сода, 1/4 чайной ложки
— лимонный сок для гашения, несколько капель
— растительное масло, 2 столовые ложки
Шоколадные блины, приготовление:
Для приготовления теста можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже представлены на моем блоге, либо следовать следующим инструкциям. Яйца нужно перетереть с солью и сахаром.
В отдельной посуде просеиваем муку, чтобы тесто получилось однородным. Соду гасим лимонным соком, и перемешиваем ее с мукой.
Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем.
Какао-порошок разводим в кипятке. Добавляем в тесто для шоколадных блинов.
Подогреваем сливочное масло на сковороде. Кстати, я предпочитаю смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Выливаем половину половника, и равномерно распределяем тесто по раскаленной сковородке.
Когда тесто «прихватится», переворачиваем блин, обжариваем с другой стороны.
Готовые шоколадные блины смазываем творожным сыром, заворачиваем вчетверо.
Подаем шоколадные блины с горячим чаем. Приятной Масленицы! 🙂
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru