Тесто для блинов на молоке


тесто для блинов на молокеТесто для блинов на молоке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

- мука, 750 г
- молоко, 1 л
- сливочное масло, 40 г
- яйцо, 4 шт
- соль, 1 чайная ложка
- сахар, 2 столовые ложки
- растительное масло, 100 г

Тесто для блинов на молоке, приготовление:

Самые вкусные блинчика получаются, если приготовить тесто для блинов на молоке. Сначала разделяем белки и желтки. При этом белки лучше временно поместить в холодильник. Желтки взбиваем венчиком или вилкой. Половину молока немного подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Молоко перемешиваем со сливочным маслом, сахаром, солью, растительным маслом и желтками. Для этого можно использовать миксер. Растительное масло играет большую роль, так как блинчики с его добавлением становятся более эластичными и не рвутся. Добавляем к смеси муку и остатки молока. Белки следует взбить отдельно и добавить к тесту в самом конце, так оно станет пышнее. Сразу после этого можно жарить блинчики.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: