Заварные блины


заварные блиныЗаварные блины — рецепт приготовления

Рецепт приготовления включает:

— кипяток, 250 мл
— мука, 250 г
— соль, 1/2 чайной ложки
— кефир, 350 мл
— яйцо, 3 шт
— растительное масло, 3 столовые ложки
— сахар, 1 столовая ложка
— сода, 1/2 чайной ложки

Заварные блины, приготовление:

Заварные блины отличаются от обычных, в первую очередь, наличием кипятка в ингредиентах. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Продолжаем быстро помешивать и вливаем кипяток тонкой струей. Миску предварительно следует выбрать более глубокую, так как затем масса сильно увеличится. Соду обычно гасят лимонным соком, но не обязательно использовать именно его, можно воспользоваться кефиром. Далее начинаем всыпать муку в полученную смесь. Добавляем кефир и соду. Тесто не должно получится очень густым, но если это все-таки произошло, можно разбавить его небольшим количеством кипятка. Также кладем в тесто растительное масло, перемешиваем. Смазанную маслом сковороду нужно подогреть, и приступать к обжариванию заварных блинчиков. Лучше держать сковороду на сильном огне.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: