Десерт из хурмы


десерт из хурмыДесерт из хурмы - рецепт приготовления

Такое время года, как зима и конец осени, полностью располагают к приготовлению блюд из вкусного и полезного фрукта хурмы. Ведь именно сейчас она стоит намного дешевле, чем в другие сезоны. Существуют разные сорта хурмы, на рынке и в магазине часто можно встретить "королек" и "шиш". Лично мне больше нравится второй, он более сладкий и мягкий. Хурма содержит много йода, железа и прочих "вкусностей" для нашего организма, а также способна излечить болезни сердечно-сосудистой системы.

Мои дегустаторы остались в восторге, попробовав десерт из хурмы, который я приготовила на днях. Еще один плюс - рецепт приготовления прост и готовится очень быстро.

 

Рецепт приготовления включает:

- хурма, 1 шт
- творог, 100 г (я брала обезжиренный)
- сахар (по желанию)
- лаваш, 1 шт
- зубочистки (по количеству рулетиков)

 

Десерт из хурмы, приготовление:

Хурму крупно нарезаем. Если корочка жестковата, стоит очистить плод.

нарезать хурму

Лаваш нарезаем кружочками.

нарезать круги из лаваша

Творог с хурмой доводим до пюре образного состояния в блендере. Если его нет, то можно хорошенько размять вилкой. Сахар по желанию кладем сюда же. Далее выкладываем получившуюся смесь на лаваш и сворачиваем рулетиком. Здесь пригодятся зубочистки.

положить пюре из хурмы на лаваш

Также возможен такой вариант нарезки и сворачивания лаваша:

свернуть рулетики с хурмой

Десерт из хурмы готов, приятного аппетита! 🙂

десерт из хурмы


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: