Фруктово-ягодный десерт


фруктово-ягодный десертФруктово-ягодный десерт  - рецепт приготовления

Что может быть лучше свежих ягод и фруктов? Тем более, что этим летом был хороший урожай. Для фруктово-ягодного десерта можно использовать самые разные ингредиенты на ваш вкус.

В этом году мне довелось первый раз побывать в лесу. Пользуясь моментом, мы набрали полкило черники. Тот поход подарил мне массу новых впечатлений! Представьте, на улице жара, примерно 30 °С, из одежды - футболка, спортивный костюм, резиновые сапоги и кепка. Через ров перекинуто тоненькое бревнышко, переходить его приходилось с палкой в руках, но сапоги скользили так сильно, что я была уверена в своем падении в грязевую ванну. Но все обошлось. После невыносимой жары и надоедливых слепней, мы вышли на берег моря с чистейшим белым песком и прозрачной кристальной водой.

По возвращении большая часть добытых нами ягод была съедена немедленно без изысков, но я все-таки припасла маленькую часть для приготовления фруктово-ягодного десерта.

 

Рецепт приготовления включает:

- черника, 100 г
- черная смородина, 100 г
- нектарин, 1 шт
- сметана, 200 г
- творожный сыр, 100 г
- сахарная пудра (для украшения)

 

Фруктово-ягодный десерт, приготовление:

Все перечисленные ингредиенты делим пополам, рассчитывая на две порции. Вниз креманки наливаем часть сметаны.

сметана

Далее выкладываем слой черной смородины.

черная смородина на сметане

Покрываем ее творожным сыром.

творожный сыр поверх смородины

На творожный сыр выкладываем небольшими кубиками нектарин.

слой из нектарина

Сверху поливаем сметаной и кладем чернику.

слой из черники

Для украшения нашего фруктово-ягодного десерта посыпаем его слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!

фруктово-ягодный десерт


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: