Желе из хурмы


желе из хурмыЖеле из хурмы - рецепт приготовления

Пока нам доступен вкусный и полезный фрукт хурма, приготовим из него еще один десерт. Он очень легкий, малокалорийный, но придется подождать, пока приготовится. Здесь нам также понадобятся сливки. Ингредиенты рассчитаны на 6 желе небольшой формы.

 

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- хурма, 1 шт
- сливки (10-20% жирности), 1/3 стакана
- вода, 1 стакан
- сахар, 2 чайные ложки
- желатин, 20 г

 

Желе из хурмы, приготовление:

Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной воды до набухания.

желатин набухает

Пока займемся хурмой. Ее нужно очистить, из серединок кружков можно вырезать украшение в виде ромбиков, звездочек или чего-либо еще. Остальное просто нарезать для измельчения в блендере. При этом процессе можно добавить 1/2 стакана воды.

очистить и нарезать хурму

Когда желатин полностью набухнет, нужно нагреть его на водяной бане до полного растворения. Туда же добавляем сахар, размешиваем.

нагреть желатин

Сливки смешиваем с малой частью растворенного желатина. На дно формочек выкладываем украшения из хурмы.

хурма в формочках

Сверху заливаем их сливками, убираем ненадолго в холодильник, чтобы сливки "прихватились".

сливки в формочках

Затем смешиваем пюре из хурмы с оставшимся желатином.

пюре из хурмы

Выкладываем пюре сверху сливок в формочки. Убираем в холодильник, пока не застынет, примерно 2-3 часа.

пюре из хурмы в формочках

Добившись нужного результата, преодолев муки ожидания, достаем наше желе из холодильника, переворачиваем формочки на блюдо. Приятного аппетита!

желе из хурмы


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: