Бутерброды с тунцом
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Бутерброды с тунцом — рецепт приготовления
Летом бывает настолько жарко, что порой даже не хочется объедаться горячими первыми и вторыми блюдами. А сам процесс их приготовления при такой жаре и подавно вызывает антипатию. Организм просит чего-то небольшого и сытного. Лучшим выходом в подобной ситуации я считаю приготовление закусок, например, бутерброды с тунцом. Делаются они очень быстро, получаются вкусными, и отлично восстанавливают потерянную в течение рабочего дня энергию.
Ингредиенты:
— банка консервированного тунца, 180 г
— 1/2 головки репчатого лука (красный или белый — по вкусу)
— 5-6 ломтиков белого хлеба
— 2 листа капусты
— 1 помидор
— майонез
— соль
— зелень (петрушка)
— черный перец
Бутерброды с тунцом, приготовление:
Если тунец в банке оказался не измельченным, то его нужно размять вилкой, и он примет нужный нам вид.
Лук режем на небольшие кусочки.
Нарезанный белый хлеб поджариваем в тостере. Если же вы не являетесь обладателем подобной техники, то можно просто поджарить хлеб на сковороде. Но при этом ни в коем случае нельзя про него забывать, иначе весьма быстро подгорит. Мне нравится использовать в данном рецепте приготовления тосты, так как с ними наши бутерброды с тунцом получатся хрустящими и еще более вкусными. 😉
Измельченный тунец смешиваем с луком и майонезом, тщательно перемешиваем.
Из листьев капусты вырезаем небольшие островки по форме наших бутербродов.
Помидор нарезаем кружочками. Далее начинаем выкладывать кусочки капусты на тосты, сверху помидоры. Можно немного посолить и поперчить подготовленную основу.
Осталось положить сверху смесь из тунца, и украсить эту прекрасную закуску зеленью.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Давно искала подобный рецепт! Муж очень любит необычные бутерброды и закуски. А этот рецепт меня привлек тем, что быстро готовится, действительно вкусный и сытный. К тому же выглядит просто шикарно!
Благодарю, Катерина! Радуйте своих близких новыми рецептами 🙂