Бланширование
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Бланширование — процесс ошпаривания кипятком продуктов. Бланширование применяется для нескольких целей. Во-первых, кипяток дезинфицирует продукт. Мне часто вспоминается, как в детстве мама поливала фрукты и овощи из чайника, прежде чем они попадали в мои руки. 🙂
Во-вторых, после обливания кипятком овощи становятся мягче. При засолке они получаются нежнее.
В-третьих, бланширование способствует сохранению в продуктах витаминов. Например, брокколи совсем необязательно варить, так она лишь потеряет свои полезные свойства. Лучше просто окатить ее кипятком.
В-четвертых, кипяток снимает неприятный запах, а также горечь.
Для бланширования удобно использовать дуршлаг. Можно просто положить в него продукты и опустить в кипящую воду.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru