Бланширование


бланшированиеБланширование - процесс ошпаривания кипятком продуктов. Бланширование применяется для нескольких целей. Во-первых, кипяток дезинфицирует продукт. Мне часто вспоминается, как в детстве мама поливала фрукты и овощи из чайника, прежде чем они попадали в мои руки. 🙂

Во-вторых, после обливания кипятком овощи становятся мягче. При засолке они получаются нежнее.

В-третьих, бланширование способствует сохранению в продуктах витаминов. Например, брокколи совсем необязательно варить, так она лишь потеряет свои полезные свойства. Лучше просто окатить ее кипятком.

В-четвертых, кипяток снимает неприятный запах, а также горечь.

Для бланширования удобно использовать дуршлаг. Можно просто положить в него продукты и опустить в кипящую воду.

 

Назад к букве "Б"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888