Маринование


маринованиеМаринование – разновидность консервирования с использованием кислоты. При определенной концентрации она подавляет рост большинства бактерий. Более эффективно кислота действует с применением поваренной соли.

Иногда при мариновании используют сахар, полученный раствор называется маринад.

Но кислота не всегда может защитить продукты от роста микроорганизмов, поэтому у нас принято хранить маринованные овощи в погребах при низкой температуре. Также существуют и другие способы сохранения продуктов при мариновании. Мариновать можно рыбу, мясо, грибы, овощи, плоды.

 

Назад к букве "М"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888