Маринование
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Маринование – разновидность консервирования с использованием кислоты. При определенной концентрации она подавляет рост большинства бактерий. Более эффективно кислота действует с применением поваренной соли.
Иногда при мариновании используют сахар, полученный раствор называется маринад.
Но кислота не всегда может защитить продукты от роста микроорганизмов, поэтому у нас принято хранить маринованные овощи в погребах при низкой температуре. Также существуют и другие способы сохранения продуктов при мариновании. Мариновать можно рыбу, мясо, грибы, овощи, плоды.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru