Окрошка


окрошкаОкрошка – холодный суп, особенно любимый жителями России в летнее время. Он состоит из овощей, имеющих нейтральный вкус (картофель, свежие огурцы, морковь и др.), большого количества зелени (укроп, петрушка, сельдерей и пр.). Обязательным ингредиентом окрошки являются вареные яйца.

В холодный суп добавляют специальную заправку, в которую входят горчица, зеленый лук, огуречный рассол, хрен, черный перец и желтки яиц. Окрошку заливают специальным окрошечным квасом и заправляют сметаной. Туда же можно добавить мясо или рыбу. Выбор ингредиентов для этого блюда зависит исключительно от повара. Иногда квас даже заменяют кефиром, молочной сывороткой, пивом или другой заправкой.

Обязательным условием для приготовления окрошки являются мелко нарезанные овощи.

 

Назад к букве "О"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888