Пассерование


пассерованиеПассерование – обжаривание продукта на небольшом огне в жире, который обычно составляет примерно 20 процентов от массы продукта. Целью пассерования являются улучшение вкуса и цвета продукта, а также его размягчения. Жир вбирает в себя часть эфирных масел.

Пассеровать можно любые овощи и корнеплоды, в том числе рыбу, которые быстро готовятся. Также этому процессу подвергают муку для дальнейшего добавления ее в соусы и супы.

Нужно помнить, что при пассеровании не должно появляться жареной корочки.

 

Назад к букве "П"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888