Студень
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Студень – его еще называют холодец. Он представляет собой желе, которое получается из остывшего мясного бульона. Бульон варят таким образом, чтобы в нем оставались кусочки мяса.
Студень или холодец не относится к заливным блюдам, так как не требует добавления специальных веществ для формирования желе. Он становится желеобразной массой самостоятельно.
Для его приготовления лучше использовать говяжьи ножки и голову, что касается свинины – уши, хвост и ноги. В них сосредоточено больше всего желирующих веществ. Студень (холодец) обычно подают на стол с горчицей или хреном.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru