Студень


студеньСтудень – его еще называют холодец. Он представляет собой желе, которое получается из остывшего мясного бульона. Бульон варят таким образом, чтобы в нем оставались кусочки мяса.

Студень или холодец не относится к заливным блюдам, так как не требует добавления специальных веществ для формирования желе. Он становится желеобразной массой самостоятельно.

Для его приготовления лучше использовать говяжьи ножки и голову, что касается свинины – уши, хвост и ноги. В них сосредоточено больше всего желирующих веществ. Студень (холодец) обычно подают на стол с горчицей или хреном.

 

Назад к букве "С"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888