Засолка
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Засолка – разновидность консервирования с использованием большого количества соли. Она останавливает рост бактерий, благодаря чему продукты долго хранятся и являются пригодными для использования в пищу человеку.
Большое распространение в нашей стране имеют соленые огурцы и грибы. Хотя засолка применима и к другим продуктам, например, к мясу, рыбе, овощам, кореньям и другим плодам. Засолка также совместима с другими видами обработки (температура, холод, сушка).
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru