Засолка


засолкаЗасолка – разновидность консервирования с использованием большого количества соли. Она останавливает рост бактерий, благодаря чему продукты долго хранятся и являются пригодными для использования в пищу человеку.

Большое распространение в нашей стране имеют соленые огурцы и грибы. Хотя засолка применима и к другим продуктам, например, к мясу, рыбе, овощам, кореньям и другим плодам. Засолка также совместима с другими видами обработки (температура, холод, сушка).

 

Назад к букве "З"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888