Жульен


жульенЖульен – это весьма противоречивый термин, который вызывает много споров в современной кулинарии. Изначально он применялся во французской кухне и означал способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Их добавляли в супы и салаты.

Сегодня жульен означат способ нарезки овощей соломкой так, чтобы они придавали салатам нежный вкус, а супы готовились быстрее. Лук и помидоры при данном способе обычно нарезают кольцами. При этом салаты и супы, в состав которых входят тонко нарезанные овощи, также называют жульенами.

Есть еще одно значение термина жульен – это грибное блюдо (иногда его готовят из курицы или морепродуктов), запеченное в сливках и посыпанное сыром. Для его приготовления обычно используют кокотницы.

 

Назад к букве "Ж"


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес:

8888