Жульен
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Жульен – это весьма противоречивый термин, который вызывает много споров в современной кулинарии. Изначально он применялся во французской кухне и означал способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Их добавляли в супы и салаты.
Сегодня жульен означат способ нарезки овощей соломкой так, чтобы они придавали салатам нежный вкус, а супы готовились быстрее. Лук и помидоры при данном способе обычно нарезают кольцами. При этом салаты и супы, в состав которых входят тонко нарезанные овощи, также называют жульенами.
Есть еще одно значение термина жульен – это грибное блюдо (иногда его готовят из курицы или морепродуктов), запеченное в сливках и посыпанное сыром. Для его приготовления обычно используют кокотницы.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru