Греческий салат


греческий салатГреческий салат — рецепт приготовления

Греческий салат — это, пожалуй, мое самое любимое из легких блюд. Его рецепт приготовления не таит в себе каких-либо хитростей, а особую изюминку во вкусе греческому салату придают пряные травы под названием орегано. В мире существует множество рецептов приготовления данного блюда, но этот ингредиент всегда остается неизменным и незаменимым. Сильно соленый сыр в сочетании с нейтральным вкусом овощей также придает неповторимые нотки пикантности. Я представляю вам наиболее популярный и вкусный рецепт греческого салата. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.

Рецепт приготовления включает:

— листья салата айсберг, 1/3 кочана
— красный болгарский перец, 1/2 шт
— помидоры черри, 5 шт
— огурец, 1 шт
— сыр фета (можно заменить брынзой), 100 г
— оливковое масло, 2 столовые ложки
— консервированные маслины, 1/2 банки
— соль, 1 щепотка
— орегано, 1 щепотка

 

Греческий салат, приготовление:

Листья салата айсберг рвем руками и выкладываем на дно тарелки.

порвать листья салата

Помидорки черри режем на 4 дольки, и кладем сверху на листья салата.

нарезать дольками помидоры черри

Огурец нарезаем полосками и кладем в нашу тарелку.

нарезанный полосками огурец

Красный болгарский перец измельчаем полосками либо небольшими кубиками. Также добавляем в тарелку к предыдущим овощам.

нарезанный кубиками красный перец

Сыр фету аккуратно извлекаем из упаковки, потому что она имеет свойство ломаться и крошиться. Нарезаем сыр кубиками примерно 1×1 сантиметр.

нарезать кубиками брынзу

А теперь завершающие штрихи. Кладем сверху овощей маслины, сыр, поливаем оливковым маслом. Затем посыпаем солью и орегано. Греческий салат готов, приятного аппетита! 🙂

греческий салат


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: