Морковь с черносливом


морковь с черносливомМорковь с черносливом — рецепт приготовления

Когда я готовлю это блюдо, оно всегда первым исчезает со стола. Морковь с черносливом стоит все-таки отнести к закускам, ведь этот легкий салатик все хотят попробовать еще до основного блюда.

В целом получается весьма диетическая закуска. Заправляю я ее всегда только сметаной, потому что в сочетании с черносливом она приобретает очень нежный привкус. Хотя общий вкус и становится сладковатым, но это не значит, что морковь с черносливом нужно кушать строго отдельно от других блюд. Закуска отлично сочетается практически с любыми салатами и горячими блюдами. Готовится в считанные минуты.

 

Рецепт приготовления включает:

— морковь, 1 шт
— грецкий орех, 1 горсть
— чернослив, 10-15 шт
— сметана, 100 г

 

Морковь с черносливом, приготовление:

Сырую морковь моем, очищаем, натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковая отсутствует, то используем обычную.

тертая длинная морковь

Грецкий орех слегка обжариваем. Когда он остынет, дробим быстрыми движениями ножа. При этом кончик ножа всегда лежит на доске, поднимаем лишь рукоятку. Таким способом можно нарубить достаточно большое количество орехов в кратчайшие сроки.

измельчить грецкий орех

С черносливом совсем все просто. Промываем в холодной воде и режем на небольшие кусочки.

нарезать чернослив

Теперь перемешиваем все ингредиенты со сметаной, и наша закуска готова! 🙂

морковь с черносливом


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: