Салат бруклин


салат бруклинСалат бруклин — рецепт приготовления

Салат бруклин — это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: «Салат Бруклин». Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.

Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. 🙂 Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции.

 

Рецепт приготовления включает:

— куриное филе, 400 г
— свежая брокколи, 300 г
— консервированные шампиньоны (можно купить свежие и поджарить их), 150 г
— корнишоны, 1 банка (680 г)
— консервированные початки кукурузы, 1 банка
— майонез

 

Салат бруклин, приготовление:

Куриное филе необходимо отварить. Когда оно остынет, порезать кубиками.

нарезать кубиками курицу

Брокколи измельчаем, разрывая соцветия руками, так она дольше будет оставаться свежей.

измельчить брокколи

Консервированные шампиньоны я обычно покупаю уже резанными, поэтому их нужно просто добавить к предыдущим ингредиентам. Если вы купили свежие шампиньоны, то их нужно порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.

шампиньоны на сковороде

Корнишоны и початки кукурузы нарезаем кружочками.

нарезать корнишоны кружками

нарезать кукурузные початки кружками

Теперь осталось перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

салат бруклин


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: