Салат из брокколи


салат из брокколиСалат из брокколи — рецепт приготовления

Мне очень нравится вкус свежей брокколи в салатах, рекомендую и вам попробовать один из рецептов приготовления, который включает данный вид капусты.

Предварительно я ее обычно бланширую, что означает окатить кипятком или опустить в горячую воду на минутку. Более подробно об этом и других терминах вы можете узнать из раздела «Кулинарный словарь». Он расположен на самом верху любой страницы блога.

Брокколи имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с продуктами, имеющими более яркие вкусовые качества. Особенно удачно подходят соленые огурчики или моя любимая фета, которую можно заменить брынзой. Следуя данному рецепту приготовления у вас получится три порции салата из брокколи.

 

Рецепт приготовления включает:

— брокколи, 300 г
— красный болгарский перец, 1 шт
— помидоры, 2 шт
— сладкий перец, 1 шт
— сыр фета (можно заменить брынзой), 100 г
— оливковое масло, 2 столовые ложки
— орегано, 1 щепотка

 

Салат из брокколи, приготовление:

Помидоры и красный болгарский перец нарезаем кубиками.

нарезать кубиками красный перец и помидор

Сладкий перец измельчаем таким же образом.

нарезать кубиками сладкий перец

Соцветия брокколи рвем руками на мелкие кусочки.

измельчить брокколи

Фету нарезаем кубиками.

нарезать кубиками брынзу

Овощи перемешиваем, раскладываем по порциям. Сверху кладем фету и поливаем оливковым маслом. Посыпаем орегано (или другими травами по вкусу).

салат из брокколи


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: