Салат мимоза
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Салат мимоза — рецепт приготовления
Ингредиенты:
— консервированная рыба (шпроты), 1 банка
— картофель, 5 шт
— морковь, 3 шт
— репчатый лук, 3 шт
— яйца, 4 шт
— майонез
— соль
— зелень (для украшения)
Приготовление:
Салат мимоза — одно из самых вкусных праздничных слоеных блюд. Рецепт приготовления очень прост. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Прежде чем идти дальше, необходимо отделить желтки от белков. Когда продукты приготовятся и остынут, натереть на мелкой терке. При этом белки с желтками не смешивать. Репчатый лук мелко покрошить. Шпроты также нужно измельчить. Начинаем выкладывать слои на плоское блюдо. Сначала половина картофеля, немного послить, смазать майонезом. Далее — рыба, сверху часть лука и майонез. Следующий слой из яичных белков, потом морковь, добавить соли и майонез. Потом оставшийся картофель и лук, еще немного соли и майонез сверху. Последний этап приготовления — желтки. Салат мимоза можно украсить пучком зелени.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru