Салат мимоза


салат мимоза с яйцами и шпротамиСалат мимоза — рецепт приготовления

Ингредиенты:

— консервированная рыба (шпроты), 1 банка
— картофель, 5 шт
— морковь, 3 шт
— репчатый лук, 3 шт
— яйца, 4 шт
— майонез
— соль
— зелень (для украшения)

Приготовление:

Салат мимоза — одно из самых вкусных праздничных слоеных блюд. Рецепт приготовления очень прост. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Прежде чем идти дальше, необходимо отделить желтки от белков. Когда продукты приготовятся и остынут, натереть на мелкой терке. При этом белки с желтками не смешивать. Репчатый лук мелко покрошить. Шпроты также нужно измельчить. Начинаем выкладывать слои на плоское блюдо. Сначала половина картофеля, немного послить, смазать майонезом. Далее — рыба, сверху часть лука и майонез. Следующий слой из яичных белков, потом морковь, добавить соли и майонез. Потом оставшийся картофель и лук, еще немного соли и майонез сверху. Последний этап приготовления — желтки. Салат мимоза можно украсить пучком зелени.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: