Салат с красной рыбой


салат с красной рыбойСалат с красной рыбой - рецепт приготовления

Очень часто готовлю такой салатик на завтрак. С одной стороны, получается очень свежий и сочный за счет овощей, а с другой - достаточно сытный благодаря рыбе. Сразу скажу, что не нужно класть большое количество каждого ингредиента, иначе салат будет не очень привлекательно выглядеть, ведь изначально готовить его мы будем порционно. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 персоны.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- красная рыба (форель или семга), 3 небольших тонких ломтика
- пармезан (только сверху посыпать), 30 г
- болгарский перец, 1/2 шт
- сельдерей, 1 стебель
- листья салата (можно взять пекинский или айсберг), 2 крупных листа
- соль, по вкусу
- оливковое или льняное масло, для заправки
- лимонный сок (по желанию), несколько капель

 

Салат с красной рыбой, приготовление:

Сразу подбираем красивые тарелочки, в которых и будем подавать наш салат с красной рыбой. Измельчаем листья салата, лучше порвать их руками.

нарезать листья салата

Далее нарезаем стебель сельдерея, выкладываем в ту же тарелочку поверх листьев салата.

нарезать сельдерей

Затем также полосочками нарезаем красный болгарский перец, выкладываем сверху.

нарезать болгарский перец

Ломтики красной рыбы нарезаем на тонкие полоски, кладем сверху, но не перемешиваем.

нарезать красную рыбу

Далее поливаем салат маслом, солим, добавляем лимонный сок, если вам нравится его вкус. А самую верхушку украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

салат с красной рыбой


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: