Салат с красной рыбой
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Салат с красной рыбой — рецепт приготовления
Очень часто готовлю такой салатик на завтрак. С одной стороны, получается очень свежий и сочный за счет овощей, а с другой — достаточно сытный благодаря рыбе. Сразу скажу, что не нужно класть большое количество каждого ингредиента, иначе салат будет не очень привлекательно выглядеть, ведь изначально готовить его мы будем порционно. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 персоны.
Рецепт приготовления включает:
— красная рыба (форель или семга), 3 небольших тонких ломтика
— пармезан (только сверху посыпать), 30 г
— болгарский перец, 1/2 шт
— сельдерей, 1 стебель
— листья салата (можно взять пекинский или айсберг), 2 крупных листа
— соль, по вкусу
— оливковое или льняное масло, для заправки
— лимонный сок (по желанию), несколько капель
Салат с красной рыбой, приготовление:
Сразу подбираем красивые тарелочки, в которых и будем подавать наш салат с красной рыбой. Измельчаем листья салата, лучше порвать их руками.
Далее нарезаем стебель сельдерея, выкладываем в ту же тарелочку поверх листьев салата.
Затем также полосочками нарезаем красный болгарский перец, выкладываем сверху.
Ломтики красной рыбы нарезаем на тонкие полоски, кладем сверху, но не перемешиваем.
Далее поливаем салат маслом, солим, добавляем лимонный сок, если вам нравится его вкус. А самую верхушку украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru