Салат селедка под шубой


салат из сельди со свеклойСалат селедка под шубой — рецепт приготовления

Ингредиенты:

— филе сельди, 300 г
— картофель, 5 шт
— морковь, 3 шт
— свекла, 300 г
— репчатый лук, 2 шт
— майонез
— соль

Приготовление:

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным пикантным блюдом, то салат селедка под шубой — лучший вариант. Этот рецепт считается зимним, поэтому его часто готовят в Новый год. Для приготовления Вам понадобится отварить картофель, свеклу и морковь. Лучше купить в магазине филе селедки, порезанное на мелкие кусочки, так как рыбу не придется чистить, и костей в нем меньше. Когда овощи будут готовы и остынут, нужно натереть их на терке по отдельности. Приступаем к выкладыванию слоев. Берем селедочницу (специальное плоское овальное блюдо, которое используется для приготовления салата селедка под шубой), и кладем на дно половину картофеля. Смазываем слой майонезом. Сверху кладем кусочки филе (половину) и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Добавить майонез. Следующий слой — половина имеющейся моркови, майонез. Далее — свекла, немного соли и майонез. Затем слои повторяются: оставшийся картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, свекла и соль. Сверху салат селедка под шубой можно украсить майонезом, сделав надпись «С Новым годом!» Это сделает Ваш праздничный рецепт еще более оригинальным и незабываемым.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: