Салат с ветчиной и грибами, Грибная поляна


салат с ветчиной и грибамиСалат с ветчиной и грибами, Грибная поляна — рецепт приготовления

Ингредиенты:

— шампиньоны маринованные, целые, 1 банка
— ветчина, 300 г
— картофель вареный, 3 шт
— огурцы соленые, 3 средних шт
— яйца, 3 шт
— сыр твердых сортов, 100 г
— маринованный лук, 1 шт
— зеленый лук
— майонез
— растительное масло, 1 столовая ложка

 


Приготовление:

Салат с ветчиной и грибами, или как его еще называют Грибная поляна, очень нежный и вкусный, он составит достойную замену зимним салатикам и закускам. Для его приготовления сначала нужно смазать растительным маслом подготовленную миску круглой формы. Выложите шампиньоны в посуду шляпками вниз. Нарежьте зеленый лук, который будет являться вторым слоем блюда. Далее смажьте слой майонезом. Вареный картофель следует измельчить на терке, это будет следующий слой. Еще немного майонеза. Далее идет слой соленых огурцов, порезанных кубиками. Снова смазать майонезом. Яйца отварить и мелко натереть, добавить сверху майонез. Сыр также измельчить на терке и выложить им последний слой, смазать майонезом. Рецепт приготовления предполагает, что салат с ветчиной и грибами должен пропитаться, поэтому необходимо поместить его на 1 час в холодильник. Когда он застынет, нужно аккуратно перевернуть миску на плоское блюдо. Тогда шляпки грибов окажутся наверху, и получится настоящая Грибная поляна. Данный рецепт поможет Вам приготовить не просто вкусный салатик, а произведение искусства, которое, несомненно, оценят все гости.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: