Грибной соус из шампиньонов
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Грибной соус из шампиньонов — рецепт приготовления
Наконец-то я приготовила грибной соус! Хотя что-то меня все время останавливало… А зря. 😀 Как только я попробовала готовый соус, поняла, что он будет потрясающе сочетаться с мясными горячими блюдами и салатами. Грибной соус из шампиньонов получается достаточно густым по консистенции. Если полить им готовое блюдо, он не только украсит его вкус, но и придаст аппетитности.
Рецепт приготовления включает:
— шампиньоны, 6 средних шт
— авокадо, 1/2 шт
— сметана (20% жирности), 200 г
— орегано, 1 щепотка
— соль, по вкусу
Грибной соус из шампиньонов, приготовление:
Шампиньоны промываем в холодной воде. Отправляем в кипящую воду. Варим на среднем огне, пока не потемнеют и не станут мягкими.
Пока грибы варятся, нарежем авокадо крупными кубиками.
Готовые шампиньоны немного остужаем и нарезаем также кубиками.
Далее отправляем в миксер сметану, авокадо, шампиньоны, добавляем соль.
Перемалываем наши ингредиенты до однородного состояния. Посыпаем готовый соус орегано. Подаем с мясными блюдами. Приятного аппетита. 🙂
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru