Соус для салатов


соус для салатовСоус для салатов — рецепт приготовления

Обычно принято заправлять овощные салаты оливковым или подсолнечным маслом. Но иногда хочется какого-то разнообразия, для этого достаточно приготовить легкий соус, который подчеркнет вкус основных продуктов. Я предлагаю вам рецепт приготовления соуса для салатов на основе оливкового масла и лимонного сока. Он очень хорошо сочетается с такими блюдами, как салат из брокколи, греческий салат и салат легкий. Их рецепты вы найдете на моем блоге, кликнув на их названия. Или загляните в рубрику «Салаты», где сможете подобрать понравившийся рецепт.

 

Рецепт приготовления включает:

— оливковое масло, 100 г
— лимонный сок, 1 лимон
— семена укропа, 1 щепотка
— сахар, 1 чайная ложка
— черный перец, 1 щепотка
— соль, 1 щепотка
— орегано, 1 щепотка

 

Соус для салатов, приготовление:

Выжимаем сок из лимона. Можно вручную или с использованием соковыжималки.

лимонный сок

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.

лимонный сок с маслом

Добавляем все необходимые специи и тщательно перемешиваем. Соус для салатов готов, он украсит вкус ваших блюд.

соус для салатов


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: