Соус из помидоров и чеснока
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Соус из помидоров и чеснока — рецепт приготовления
Умение готовить разнообразные соусы — один из главных козырей любого шеф-повара. Очень часто именно соус становится ключевым украшением блюда, ведь он способен усилить, либо оттенить вкус основного продукта. Поэтому в приготовлении соуса обязательно важно учитывать сочетаемость ингредиентов. Соус из помидоров и чеснока меня научила готовить мама, его можно сделать несильно острым, при этом он не потеряет свою пикантность. Соус из помидоров и чеснока идеально сочетается со всеми горячими блюдами из мяса, птицы или овощей.
Рецепт приготовления включает:
— помидор, 1 шт
— сметана, 100 г
— чеснок, 4 зубчика (но можно и меньше, чтобы соус получился не слишком острым)
— зелень
— соль, 1 щепотка
Соус из помидоров и чеснока, приготовление:
Помидор очищаем от кожуры и крупно режем.
Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
Помидоры, чеснок и сметану помещаем в блендер. Нужно, чтобы продукты стали однородной массой.
Добавляем соль и измельченную зелень. Наш соус из помидоров и чеснока готов, он станет отличным дополнением к горячим блюдам.
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru