Сырный соус


сырный соусСырный соус - рецепт приготовления

Возвращаемся к моим любимым соусам. Главный плюс сырного соуса заключается в том, что он отлично подходит и для салатов, и для гарниров, и для мяса и так далее. В общем, возможности его применения не ограничены. 🙂 Готовить сырный соус также очень просто и быстро. Какой вид сыра лучше взять, это решать только вам. Мне больше всего понравилось с Голландским сортом. Он в меру соленый и без сластинки.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- сливочное масло, 100 г
- просеянная мука, 2 столовые ложки
- молоко (любой жирности), 200 г
- сыр (я взяла Голландский), 300-400 г
- карри, 1/2 чайной ложки

 

Сырный соус, приготовление:

Сыр заранее измельчаем на терке, можно на крупной.

натереть крупно сыр

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

растопить сливочное масло

Добавляем в мало 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

добавить муку к сливочному маслу

Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому его стоит вытащить из холодильника заранее.

добавить молоко для сырного соуса

Готовим на медленном огне, постоянно помешивая. ❗ Внимание: не доводим до кипения, просто поддерживаем температуру. Как только молоко начнет становиться густым, высыпаем наш сыр в кастрюлю.

добавить сыр для сырного соуса

Продолжаем помешивать до получения однородной массы. Добавляем карри для вкуса и цвета. Если вы взяли не очень соленый сорт сыра, то можно добавить щепотку соли, хотя в моем рецепте она не понадобилась.

добавить карри в сырный соус

Также тщательно перемешиваем, убираем с огня. К мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также к гарнирам лучше подавать в горячем виде. Перед добавлением в салаты, сырный соус стоит остудить. Приятного аппетита. 🙂

сырный соус


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: