Борщ


борщБорщ — рецепт приготовления

К сожалению, 8 марта длится всего один день, и он уже закончился. Сегодня уже нужно возвращаться к своим повседневным обязанностям. Рецепт приготовления, который мы сейчас рассмотрим, должна знать любая хозяюшка, ведь почти все мужчины любят борщ. 😉 Это один из самых сытных и вкусных супов.

 

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— телятина (на косточке для бульона), 150-200 г
— репчатый лук, 1/2 шт
— красный болгарский перец, 1/4 шт
— помидор, 1/2 шт
— чеснок, 2 зубчика
— капуста, 100 г
— морковь, 1 шт
— свекла, 1 шт
— томатная паста, 1 чайная ложка
— картофель, 1-2 шт
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— зелень, 1 пучок
— сметана, для заправки
— растительное масло, 1 столовая ложка

 

Борщ, приготовление:

Говядину на косточке опускаем в кипящую воду, варим на тихом огне в течение 1 часа. Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него кусочки мяса. Сам бульон — процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Добавить соль по вкусу.

говяжий бульон

Капусту нужно нашинковать. Она пойдет первая в готовый говяжий бульон.

нашинковать капусту

Варить капусту необходимо минут 15-20, чтобы она стала мягкой. В это время занимаемся другими ингредиентами. Лук режем кубиками.

нарезать кубиками репчатый лук

Чеснок мелко рубим.

порубить мелко чеснок

Морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке.

тертая морковь и свекла

Теперь обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

обжарить чеснок и лук

Когда лук станет прозрачным, добавляем свеклу и морковь, а также томатную пасту.

обжарить свеклу, морковь и лук

Обжариваем в течение 5 минут, добавляем пару столовых ложек бульона. Затем отправляем овощную смесь в говяжий бульон.

добавить обжаренные овощи в бульон

Помидор и красный болгарский перец режем мелкими кубиками. Тоже добавляем их в бульон.

нарезать кубиками красный перец и помидор

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Картофель идет в бульон последним, так как варится быстрее остальных овощей.

нарезать кубиками картофель

Мясо, которое мы вынимали из бульона в самом начале, нужно нарезать небольшими кусочками.

нарезать говядину

Когда картофель станет мягким, выключаем суп, добавляем мясо, черный перец и накрываем крышкой. Через пару минут можно подавать борщ со сметаной и зеленью.

борщ


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: