Куриный бульон


куриный бульонКуриный бульон — рецепт приготовления

Куриный бульон является основой для приготовления многих супов, поэтому я решила опубликовать его рецепт приготовления. Изначально можно использовать куриную грудку, тушку или суповой набор, в который уже входят косточки и мясо. Кости придают бульону особый неповторимый вкус и аромат. Когда вы научитесь варить куриный бульон, то сможете впоследствии импровизировать, создавая свои собственные супы, добавляя новые ингредиенты.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— куриная грудка, 700 г
— вода, 2 л
— соль, 1 столовая ложка
— зелень

 

Куриный бульон, приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем соль и размешиваем.

добавляем соль в воду

Отправляем куриную грудку в кипящую воду. Она временно перестанет бурлить, но через минутку закипит снова, тогда нужно сделать огонь потише. При этом примерно 1/3 часть воды выкипает, так что необходимо сразу рассчитать изначальный объем, и сколько бульона в итоге вы хотите получить. Добавлять воду в процессе варки не рекомендуется, потеряется весь вкус блюда. Варим курицу в течение 40 минут.

курица в кипящей воде

Нарезаем немного зелени.

нарезанная зелень

Куриный бульон можно использовать не только для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо.

куриный бульон


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: