Минестроне


минестронеМинестроне — рецепт приготовления

Что лучше всего согревает в холодные зимние деньки? Конечно, стаканчик глинтвейна — тоже хороший вариант 😉 , но я сейчас не совсем об этом. Согреваться я предлагаю тарелочкой вкусного овощного супа минестроне. Его рецепт приготовления придумали итальянцы. Варится он из сезонных овощей. Сюда подойдут разные виды капусты, кабачков, но почти всегда в суп добавляют бобовые и пасту (макароны, по-нашему).

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— томаты в собственном соку, 450 г
— репчатый лук, 1 шт
— сладкий перец, 1 шт
— чеснок, 3 зубчика
— цукини, 1 шт
— морковь, 1 шт
— картофель, 1 шт
— красная фасоль, 400 г
— паста (я взяла в форме ракушек), 100 г
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— красный острый перец, по вкусу
— сухой розмарин, 1/2 чайной ложки
— базилик, 1/2 чайной ложки
— растительное масло для обжарки овощей
— немного тертого пармезана для украшения

 

Минестроне, приготовление:

Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

нарезать морковь, лук и чеснок

Сладкий перец нарезаем кубиками.

нарезать кубиками сладкий перец

Разогреваем растительное масло на сковороде, и отправляем туда морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая. Добавляем к ним сладкий перец, острый красный и черный перец и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

овощи для минестроне на сковороде

Пока жарятся овощи, промоем фасоль и нарежем кубиками картофель и цукини.

нарезать кубиками картофель и цуккини

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку. Кладем также розмарин. Готовим пару минут, чтобы жидкость немного уварилась. Затем добавляем картофель, цуккини и фасоль.

минестроне в кастрюле

Чтобы суп не получился слишком густым, вливаем воду или бульон (овощной либо куриный). Количество воды/бульона зависит от консистенции супа, которую в итоге мы хотим получить. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на медленном огне до мягкости овощей. За 5-10 мин до готовности кладем пасту. Приправляем базиликом и даем минестроне настояться под крышкой в течение 5 мин. При подаче украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

минестроне


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: