Суп летний


суп летнийСуп летний — рецепт приготовления

Летняя жара не настраивает на прием тяжелой пищи, поэтому в обед приятнее всего утолить голод легким супчиком. Приготовить его совсем не сложно, а покупка сезонных продуктов пощадит ваш бюджет, ведь большая часть ингредиентов — это свежие овощи. Суп летний лучше всего готовить на курином бульоне, он легче усваивается организмом, и готовка займет меньше времени.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— куриный бульон, 2 л
— перец белый сладкий, 2 шт
— маслины, 1/2 баночки
— лук репчатый, 1/2 луковицы
— соленые огурцы, 200 г
— 1 долька лимона
— помидор, 1 шт
— специи и приправы (душистый горошек, черный перец, соль)
— зелень
— отварное куриное мясо, 200 г

 

Суп летний, приготовление:

Все приготовленные овощи — перец, лук, помидор, соленые огурцы — нарезаем квадратиками.

нарезаем кубиками белый сладкий перец

нарезаем кубиками репчатый лук

нарезанные кубиками помидоры

нарезанные соленые огурцы

Маслины режем на 4 части. Все нарезанные овощи отправляем в кипящий подсоленный бульон. Как приготовить куриный бульон, смотрим здесь.

нарезанные маслины

Курицу измельчаем на кубики. Я предпочитаю использовать куриную грудку, из которой предварительно варю бульон. По желанию, можно взять филе или целую тушку. Курица также идет в бульон, после чего уменьшаем огонь до минимального, но важно, чтобы суп продолжал потихоньку кипеть.

нарезанная кубиками курица

Варим овощи и курицу в течение 15 минут, чтобы они не успели потерять свой вкус и полезные свойства. В конце добавляем специи, приправы, лимон и немного зелени.

добавляем овощи в бульон

Оставшуюся часть свежей зелени у нас в семье любят добавлять уже в готовое блюдо. Она придает особый летний вкус.

суп летний


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: