Банановые кексы (маффины)


банановые кексыБанановые кексы (маффины) — рецепт приготовления

Возвращаемся к излюбленной мною теме мини-кексов. В этот раз мы будем готовить банановые маффины. Какие же они получаются хорошенькие! 🙄 Пожалуй, внешний вид кексов меня умиляет больше всего. Плюс к этому они еще и очень вкусные. Готовьте лучше сразу побольше, не залежатся — обещаю. 😉 По указанному количеству ингредиентов получаем 12-14 кексов, точное число зависит от самих формочек и их наполнения (до краев или чуть меньше).

 

 

Рецепт приготовления включает:

— бананы (лучше брать помягче), 3 шт
— мука, 250 г
— лимонный сок (несколько капель для гашения соды)
— сода, 1/2 чайной ложки
— соль, 1/4 чайной ложки
— разрыхлитель, 1 чайная ложка
— сахар, 150 г
— яйца, 2 шт
— ванильный сахар, 1 столовая ложка
— сметана, 120 г

 

Для глазури:

1 вариант:
— 1 плитка шоколада

2 вариант:
— сливочное масло, 125 г
— сахарная пудра, 150 г
— какао-порошок, 1 столовая ложка
— молоко, 2 столовые ложки

 

Банановые кексы (маффины), приготовление:

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем небольшими кусками, и разминаем в наиболее удобной посуде. Нужно, чтобы получилось пюре. Предлагаю воспользоваться толкушкой, которой делает картофельное пюре.

банановое пюре

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним муку, просеянную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Также постепенно вливаем сметану. В конце смешиваем полученную массу с банановым пюре.

тесто для банановых кексов

Пока можно разогреть духовку до 220 градусов. Разливаем тесто по формочкам. Можно использовать бумажные вкладыши. Их маслом смазывать не надо. Силиконовые формы — только при первом использовании.

разложить тесто по формочкам

Украсить маффины можно несколькими способами. Первый — просто растопить плитку шоколада на водяной бане, полить им кексы перед приготовлением в духовке. Даже можно сделать узоры зубочисткой. Это будет выглядеть так:

украсить кексы сверху

Второй способ: приготовить глазурь самостоятельно. В таком случае можно отправить банановые кексы в духовку на 20-25 мин, а в это время займемся глазурью. В кастрюле доводим воду до кипения, делаем огонь тише, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Сверху ставим еще одну кастрюльку поменьше. То есть делаем водяную баню. Кладем в верхнюю посуду молоко, сахарную пудру и какао-порошок.

ингредиенты для шоколадной глазури

Помешивая, растапливаем, получаем однородную смесь.

шоколадная глазурь

Добавляем сливочное масло для глянцевого блеска.

добавить масло к глазури

Проверяем кексики на готовность. Протыкаем спичкой или зубочисткой, если она сухая, значит, все готово. Поливаем сверху нашей глазурью. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

банановые кексы


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: