Дрожжевое тесто


дрожжевое тестоДрожжевое тесто - рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить дрожжевое тесто. Его рецепт приготовления обязательно пригодится для наших будущих кулинарных шедевров. Честно признаюсь, что сама еще не "набила" руку, чтобы тесто всегда получалось идеальным. Но тут дело не только в количестве опыта, важно также оптимальное сочетание ингредиентов, чтобы тесто получилось однородным и нужной консистенции. Всегда придерживаюсь мнения, что тесто лучше не покупать, ведь когда мы готовим что-либо руками, то вкладываем в кулинарное произведение частичку своей души. Кулинария - тоже своего рода творческий процесс. 😉

 

Рецепт приготовления включает:

- мука, 550 г
- сахар, 50 г
- дрожжи сухие, 10 г
- яйца, 2 шт
- соль, 10 г
- сметана, 85 г
- вода, 180 г

 

Дрожжевое тесто, приготовление:

Перед приготовлением самого теста, нужно сделать опару. Она состоит из небольшой части муки и воды, причем вода должна быть теплой. Также в нее добавляют сразу все дрожжи и сахар.

опара для дрожжевого теста

Перемешиваем полученную смесь и даем опаре подняться. Для этого ставим ее в теплое место и накрываем крышкой+полотенцем.

перемешать опару для дрожжевого теста

Когда опара максимально поднялась, добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

дрожжевое тесто увеличилось в два раза

Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место примерно на 45 мин. Оно увеличится в два раза. Тесто нужно обмять руками, чтобы вышел воздух, и оставить в теплом месте еще на 30 мин. Также накрываем полотенцем. Далее хорошенько вымешиваем тесто. Хранить его можно достаточно долго (2-3 месяца) в морозильнике в пищевой пленке или обычном целлофановом пакете, но при этом оно может потерять свою "воздушность". По предложенным ингредиентам теста получается достаточно много, хватит на пару больших увесистых пирогов. 😀

дрожжевое тесто


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: