Мини-кексики с сухофруктами и орехами


кексы с сухофруктамиМини-кексики с сухофруктами и орехами — рецепт приготовления

Тема мини-кексов для меня безгранична, здесь существует масса разнообразных рецептов. Кексики получаются не только очень вкусными, но и весьма привлекательными. 🙂 У них есть разные названия. Например, маффины (с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов и т.д.) и капкейки (покрытые глазурью в бумажных формочках). Когда я готовлю кексики дома, они моментально расходятся. Семья, друзья и соседи всегда обращают внимание на их милый внешний вид. По данному рецепту у нас получится 14 мини-кексиков.

 

Рецепт приготовления включает:

— мука, 250 г
— яйца, 2 шт
— сахар, 200 г
— сода, 1/2 чайной ложки
— соль, 1/2 чайной ложки
— разрыхлитель, 1/2 чайной ложки
— сметана, 120 г
— ванильный сахар, 1 столовая ложка
— какао-порошок, 60 г (4 столовые ложки)
— кипяток, 100 мл
— курага, 100 г
— чернослив, 100 г
— кешью, 50 г
— миндаль, 100 г (половина для стружки)
— лимонный сок, несколько капель

 

Мини-кексики с сухофруктами и орехами, приготовление:

Какао заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился.

залить кипятком какао

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку.

взбить яйца с сахаром

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, солью и гашеной в лимонном соке содой. Добавляем ванильный сахар.

смешать муку и гашеную соду

Смесь из муки добавляем к яйцам в три захода. Сначала первую часть муки, затем половину сметаны, тщательно перемешиваем. После — вторую часть муки, оставшуюся сметану, перемешиваем. И последнюю часть муки. Тесто нужно замесить так, чтобы не было комочков.

замесить тесто для кексиков

Теперь выливаем какао в тесто и размешиваем до однородного цвета.

добавить в тесто какао

Духовку лучше прогреть заранее, выпекать будем при 180 градусах. Курагу и чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки.

нарезать курагу

нарезать чернослив

Кешью дробим ножом, чтобы получилась крошка с кусочками орехов.

измельчить кешью

Миндаль делим на две части. С первой поступаем так же, как и с кешью.

измельчить миндаль

Вторую часть миндаля будем использовать для украшения. Его нужно нарезать в виде стружки. При возможности можно приобрести такую стружку в магазине.

миндальная стружка

Кладем все измельченные орехи и сухофрукты (кроме миндальной стружки) в тесто. Размешиваем. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы до верхнего края оставалось 3-5 мм.

разложить тесто по формочкам

Сверху посыпаем наши изделия миндальной стружкой, отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Если она сухая — кексики готовы, если есть кусочки теста — нужно еще подержать в духовке.

посыпать миндальной стружкой кексы

Даем немного остыть готовым мини-кексикам, достаем из формочек и подаем к столу.

кексы с сухофруктами


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: