Мясной пирог


мясной пирогМясной пирог - рецепт приготовления

Надеюсь, вы помните, что в одном из рецептов на MenuBlog.ru мы учились готовить дрожжевое тесто. Сегодня то оно нам и понадобится. Сразу предупрежу - приготовление данного рецепта займет достаточно приличное время. Нужно будет подождать, пока тесто поднимется, да и с начинкой придется немного повозиться. Сам мясной пирог я делала крупный, на большую семью. 😉  Если вам хочется приготовить его меньших размеров, можно взять половину или две трети предлагаемых ингредиентов и теста.

 

 

Рецепт приготовления включает:

- дрожжевое тесто (берем две трети замеса из данного рецепта)
- говядина, 500 г
- картофель, 1 средняя шт
- репчатый лук, 1 средняя головка
- капуста, 50 г
- барбарис, 1 чайная ложка
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- красный перец, по вкусу
- сухая петрушка, 1 чайная ложка
- семена укропа, несколько штук
- растительное масло, для смазывания
- 1 сырое яйцо, для смазывания

 

Мясной пирог, приготовление:

Тесто готовим в точности так, как указано в рецепте, о котором я упомянула выше. Пока оно поднимается, можно заняться начинкой. Для этого режем говядину на небольшие кусочки.

нарезать кубиками сырую говядину

Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Сразу после этого лучше положить его в холодную воду из под крана.

нарезать кубиками сырой картофель

Репчатый лук рубим небольшими кусочками.

нарезать кубиками репчатый лук

Капусту нужно нашинковать.

нашинковать капусту

Теперь смешиваем мясо с капустой и луком в отдельной посуде. При этом капусту нужно хорошенько помять руками, чтобы она дала сок, и фарш получился более сочным. Туда же отправляем все наши специи, еще раз перемешиваем (удобнее даже руками).

начинка для мясного пирога

Пока мы занимались начинкой, тесто уже готово. Его нужно раскатать в круг (если, конечно, форма для выпекания круглая 🙂 ) большего размера, чем форма. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем тесто в нее так, чтобы края немного свисали.

уложить тесто в форму

Дно теста смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель.

выложить на дно пирога картофель

Следующим слоем идет мясная начинка. Кстати, уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

положить мясо в пирог

Накрываем пирог свисающими краями теста, формируем посередине небольшую крышку.

накрыть пирог краями теста

Смазываем тесто сырым яйцом, делаем несколько дырочек зубочисткой или вилкой, иначе пирог сильно "раздует".

смазать тесто яйцом

Отправляем блюдо на 50 мин в духовку при 190 градусах. Обязательно проверяем на готовность через указанное время. Тесто должно быть сухим, а начинка сочная. Подаем в горячем или холодном виде (кому как больше нравится 🙂 ). Приятного аппетита!

пирог с мясом


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Мясной пирог”

  • Марина:

    Готовила по вашему рецепту, очень понравилось, только тесто толстоватое получилось. спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: