Пирожки с яйцом и луком
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Пирожки с яйцом и луком — рецепт приготовления
Для пирожков с яйцом и луком нам понадобится в первую очередь дрожжевое тесто, которое мы готовили вчера. Его рецепт приготовления можно найти по этой ссылке. На 12-14 пирожков уйдет 1/3 замеса. Всегда думала, что в искусстве выпечки мне до моей бабушки еще печь и печь… Как оказалось, все не так уж и плохо. 🙄 Пирожки с яйцом и луком получились весьма вкусными и разошлись очень быстро. 🙂
Рецепт приготовления включает:
— дрожжевое тесто (1/3 замеса)
— зеленый лук, пару пучков
— яйцо, 6 шт
— соль, по вкусу
— растительное масло, 2 столовые ложки
— сливочное масло, 30 г
Пирожки с яйцом и луком, приготовление:
5 яиц нужно отварить, то есть опускаем в кипящую воду на 10-12 мин. После этого остужаем их и измельчаем на терке.
Зеленый лук нарезаем.
Смешиваем яйцо с луком и добавляем соль по вкусу.
Далее берем дрожжевое тесто, которое мы готовили в данном рецепте. Из теста формируем жгутики, нарезаем их на кусочки, из которых скатываем шарики. Подготовленные кусочки теста накрываем полотенцем или пленкой, и даем немного постоять, чтобы тесто поднялось.
Шарики теста раскатываем скалкой на плоские кружочки не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. В центр кладем начинку из яиц и лука, защипываем края.
Пока занимаемся другими делами, уже можно включить духовку до 220 градусов, чтобы она успела разогреться. Выкладываем получившиеся пирожки на противень. Далее нужно смазать их смесью из растительного масла и одного сырого яйца. Даем пирожкам настояться 5 мин под полотенцем. Затем отправляем в духовку на 15 мин.
Готовые пирожки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы их румяная корочка стала мягче и еще вкуснее. Подаем с пылу с жару к чаю. Приятного чаепития!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru