Творожное печенье
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Творожное печенье — рецепт приготовления
Давненько мы не готовили что-нибудь вкусненькое к чаю. Нужно срочно это исправить! Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления творожного печенья. Как только я вынула его в готовом виде из духовки, печенье очень быстро начало исчезать, еле фотку успела сделать. 🙂 Как ни странно, но такой вид выпечки оказался весьма легким, хотя калории там все-таки присутствуют.
Рецепт приготовления включает:
— творог, 250 г
— мука, 300 г
— сливочное масло, 200 г
— разрыхлитель, 1 чайная ложка
— сахар, 150 г
Творожное печенье, приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для печенья, нам нужно сначала смешать творог со сливочным маслом. Будет проще, если они нагреются до комнатной температуры, поэтому стоит вытащить их из холодильника заранее. Затем добавляем к ним муку (постепенно) и разрыхлитель.
Когда тесто станет более однородным, можно замешивать его руками.
Далее для удобства можно немного расплющить тесто. Я отрывала от него кусочки, лепила небольшие овалы, затем раскатывала их скалкой. Все делается весьма быстро.
Затем обмакиваем кусочки в сахаре, как показано на фото, оставляя краешек. Он будет низом печенья, поэтому там сахара не должно быть, иначе пригорит. И закручиваем в рулетик. Уже можно поставить разогревать духовку до 220 градусов.
Выкладываем готовые рулетики на противень и отправляем в духовку на 15-20 мин.
Готовое творожное печенье приобретет коричневатый цвет. Значит, его уже можно есть. 🙂 Приятного чаепития!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru