Творожное печенье


творожное печеньеТворожное печенье - рецепт приготовления

Давненько мы не готовили что-нибудь вкусненькое к чаю. Нужно срочно это исправить! Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления творожного печенья. Как только я вынула его в готовом виде из духовки, печенье очень быстро начало исчезать, еле фотку успела сделать. 🙂 Как ни странно, но такой вид выпечки оказался весьма легким, хотя калории там все-таки присутствуют.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- творог, 250 г
- мука, 300 г
- сливочное масло, 200 г
- разрыхлитель, 1 чайная ложка
- сахар, 150 г

 

Творожное печенье, приготовление:

Для того чтобы замесить тесто для печенья, нам нужно сначала смешать творог со сливочным маслом. Будет проще, если они нагреются до комнатной температуры, поэтому стоит вытащить их из холодильника заранее. Затем добавляем к ним муку (постепенно) и разрыхлитель.

замесить тесто для творожного печенья

Когда тесто станет более однородным, можно замешивать его руками.

творожное тесто

Далее для удобства можно немного расплющить тесто. Я отрывала от него кусочки, лепила небольшие овалы, затем раскатывала их скалкой. Все делается весьма быстро.

нарезать тесто для творожного печенья

Затем обмакиваем кусочки в сахаре, как показано на фото, оставляя краешек. Он будет низом печенья, поэтому там сахара не должно быть, иначе пригорит. И закручиваем в рулетик. Уже можно поставить разогревать духовку до 220 градусов.

обмакнуть в сахаре творожное печенье

Выкладываем готовые рулетики на противень и отправляем в духовку на 15-20 мин.

выложить на противень творожное печенье

Готовое творожное печенье приобретет коричневатый цвет. Значит, его уже можно есть. 🙂 Приятного чаепития!

творожное печенье


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: