Брюссельская капуста в пивном кляре
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Брюссельская капуста в пивном кляре — рецепт приготовления
Раньше я такие рецепты считала экзотическими — у них и названия какие-то «мудреные», а как готовить, вообще не понятно… Оказывается, все просто, а в названии, можно сказать, уже заложен сам рецепт приготовления данного блюда. В итоге у нас получается легкий и вкусный гарнир, который также можно потреблять отдельного от основного кушанья. Не бойтесь добавлять алкоголь в кляр. В нашем случае именно пиво придает ему хрустящую корочку.
Рецепт приготовления включает:
— брюссельская капуста, 400 г
— сыр твердых сортов (я взяла пармезан), 80-100 г
— сметана, 100 г
— зелень, 1 пучок
— соль, 2 чайные ложки
— черный и красный перец, по вкусу
— растительное масло, 2 столовые ложки
Для пивного кляра:
— яйца, 2 шт
— пиво, 50 мл
— вода, 50 мл
— соль, 1 чайная ложка
— сахар, 2 чайные ложки
— мука, 1 стакан
Брюссельская капуста в пивном кляре, приготовление:
Если вы купили замороженную брюссельскую капусту, ее нужно заранее разморозить. Конечно, лучше, чтобы она была свежей. Пока будем готовить кляр, можно поставить кипятить воду, в которой мы будем бланшировать капусту.
Для приготовления пивного кляра сначала необходимо отделить желтки от белков.
Далее белки взбиваем в пышную пену (при помощи блендера или вилкой), а желтки перемешиваем с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.
Белки отправляем к желткам и осторожно медленно перемешиваем.
Вода для бланширования уже закипела. Ее нужно подсолить. Теперь отправляем туда брюссельскую капусту на 5 мин.
В это время измельчаем на мелкой терке пармезан и нарезаем пучок зелени.
После бланширования откидываем брюссельскую капусту на дуршлаг, приправляем перцем.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обмакиваем капусту в кляре.
Отправляем капусту на сковороду. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Когда брюссельская капуста приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, поливаем ее сметаной и посыпаем свежей зеленью. Также сверху посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и даем постоять 2 мин.
Брюссельская капуста в пивном кляре готова. Подаем в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru