Фаршированные баклажаны


фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны — рецепт приготовления

Фаршированные баклажаны — очень вкусное горячее блюдо, при этом готовится весьма просто. Это был мой первый опыт в приготовлении баклажанов, так как еще в детстве я ненавидела не любила блюда из кабачков и все, что их хотя бы напоминало. Но я твердо решила, что нужно оставить детские впечатления о еде в прошлом, ведь вкусы с возрастом меняются. Когда я покупала продукты для данного рецепта, к сожалению, забыла об одной «изюминке» — сыре. Но вспомнила я о нем уже дома и поленилась возвращаться в магазин. Поэтому, когда вы будете готовить фаршированные баклажаны, не совершайте моей ошибки! 🙂 В другой раз я приготовила их сыром, и блюдо получилось намного вкуснее.

 

Рецепт приготовления включает:

— баклажаны, 2 шт
— фарш (куриный, свиной или говяжий на выбор), 500 г
— помидор, 1 шт
— лук, 1 головка
— чеснок, 4 зубчика (можно меньше, по вкусу)
— черный перец, 1 щепотка
— соль, 1 чайная ложка
— пряные травы и специи для фарша по вкусу
— сметана, 50 г
— твердый сыр (например, пармезан), 50 г

 

Фаршированные баклажаны, приготовление:

Первым делом разрезаем баклажаны пополам и вынимаем из них мякоть так, чтобы корочка получилась толщиной примерно 1 см. Далее опускаем мякоть и корочки баклажанов в холодную воду на полчаса, чтобы они не горчили.

вынуть мякоть из баклажанов

Пока баклажаны лежат в холодной воде, можно заняться готовкой фарша. Для этого рубим мелко чеснок и режем небольшими кубиками лук, смешиваем с фаршем.

фарш с луком и чесноком

Помидор и отстоявшуюся мякоть баклажанов нарезаем кубиками и добавляем в фарш. Также кладем все необходимые специи и травы. Тщательно перемешиваем.

фарш с овощами и мякотью баклажанов

Аккуратно выкладываем фарш в половинки баклажанов с небольшой горкой.

нафаршировать баклажаны

Сверху кладем сметану и отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20-25 минут.

отправить баклажаны в духовку

За пару минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром. На стол лучше подавать их горячими со сметаной.

фаршированные баклажаны


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: