Картофельные котлеты


картофельные котлетыКартофельные котлеты — рецепт приготовления

Картофельные котлеты подойдут в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Кроме этого, их можно подавать и как отдельное блюдо. На 8 котлеток у меня ушло 5 средних картофелин. Чтобы они не получились слишком пресными стоит добавить специй по вкусу. Я положила куркуму, соль, черный перец и майоран.

 

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

— картофель, 5 шт
— репчатый лук, 1/2 шт
— яйцо, 1 шт
— мука (немного для обваливания котлет)
— куркума, 1 щепотка
— черный перец, 1 щепотка
— майоран, 1 щепотка
— соль, по вкусу
— сахар, 1 чайная ложка
— растительное масло, 1 столовая ложка

 

Картофельные котлеты, приготовление:

В начале необходимо отварить картофель в мундире. Варим его не до конца, то есть, чтобы он немного хрустел, когда будете проверять ножом или вилкой. После этого остужаем, очищаем и измельчаем на крупной терке.

натереть вареный картофель

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

нарезать полосками репчатый лук

Смешиваем тертый картофель, лук, сырое яйцо и все специи.

смесь для картофельных котлет

Лепим из получившейся массы котлетки. Разогреваем масло на сковороде. Обваливаем котлеты в небольшом количестве муки и отправляем на сковороду.

картофельные котлеты на сковороде

Обжариваем на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

картофельные котлеты


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: