Картофельные котлеты
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Картофельные котлеты — рецепт приготовления
Картофельные котлеты подойдут в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Кроме этого, их можно подавать и как отдельное блюдо. На 8 котлеток у меня ушло 5 средних картофелин. Чтобы они не получились слишком пресными стоит добавить специй по вкусу. Я положила куркуму, соль, черный перец и майоран.
Рецепт приготовления включает:
— картофель, 5 шт
— репчатый лук, 1/2 шт
— яйцо, 1 шт
— мука (немного для обваливания котлет)
— куркума, 1 щепотка
— черный перец, 1 щепотка
— майоран, 1 щепотка
— соль, по вкусу
— сахар, 1 чайная ложка
— растительное масло, 1 столовая ложка
Картофельные котлеты, приготовление:
В начале необходимо отварить картофель в мундире. Варим его не до конца, то есть, чтобы он немного хрустел, когда будете проверять ножом или вилкой. После этого остужаем, очищаем и измельчаем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем тертый картофель, лук, сырое яйцо и все специи.
Лепим из получившейся массы котлетки. Разогреваем масло на сковороде. Обваливаем котлеты в небольшом количестве муки и отправляем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru