Котлеты с рисом — ёжики
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Котлеты с рисом — ёжики — рецепт приготовления
Не переживайте, живым ёжикам ничего не грозит. Просто котлеты с рисом называют так из-за их внешней схожести с этими милыми зверьками. На готовых котлетках выступающий рис напоминает иголки ежа. В итоге получается весьма сытное и вкусное блюдо. Фарш можно приготовить самим, как в данном рецепте, либо купить в магазине. Только берите проверенный вариант производителя, которому вы доверяете. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлет.
Рецепт приготовления включает:
— фарш (желательно говяжий или с его добавлением), 500 г
— репчатый лук, 1 шт
— рис, 1 стакан
— яйцо, 1 шт
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сушеная зелень (петрушка, укроп)
— мука, для обваливания
— растительное масло, 1 столовая ложка
Котлеты с рисом — ёжики, приготовление:
Фарш готовим по такому рецепту, либо покупаем в магазине. Рис высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1 см. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, делаем огонь тише. Через 7-10 мин рис готов. Не обязательно отваривать его полностью, лучше, чтобы он был немного недоваренный.
Пока рис варится, можно нарезать небольшими кубиками репчатый лук.
Рис тщательно перемешиваем с фаршем. Удобнее это делать руками. Добавляем сырое яйцо, соль, перец, травы.
Лепим из фарша шарик, можно немного сплющить его, обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем ежики на сильном огне с одной стороны.
Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь, жарим 15-20 мин. Если начнут подгорать, можно подлить чуть-чуть воды.
Подаем котлеты с рисом горячими с гарниром или без. 🙂 Приятного аппетита!
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru