Куриные рулетики с черносливом


куриные рулетики с черносливомКуриные рулетики с черносливом - рецепт приготовления

Как же мне нравится готовить блюда из необычных и непривычных сочетаний ингредиентов! Сегодня сделала куриные рулетики с черносливом, пошли "на ура". 🙂 Сразу говорю, что готовила в пароварке. Если будете жарить/тушить в сковороде, вкус может быть немного другим, но, думаю, не хуже. В качестве основы берем филе куры с бедра (в него особенно удобно заворачивать 😉 ). Представленного количества ингредиентов хватает на 3 порции.

 

 

 

Рецепт приготовления включает:

- куриное филе с бедра, 600 г
- репчатый лук, 1/2 шт
- чернослив, 150 г
- лепестки сладкого перца, 1 столовая ложка
- соль, по вкусу
- тимьян, 1 щепотка
- черный перец, по вкусу
- зелень, для украшения
- сметана, 3 столовые ложки

 

Куриные рулетики с черносливом, приготовление:

Куриное филе промываем в холодной воде, раскрываем так, чтобы в него было удобнее заворачивать начинку. Чернослив и репчатый лук мелко нарезаем.

куриное филе и чернослив с луком

Далее перчим, солим филе с обеих сторон. Внутрь кладем только лепестки сладкого перца и тимьян.

специи на курином филе, чернослив с луком

Теперь кладем чернослив и лук на каждый кусочек филе. Не стоит их переполнять, а то плохо закроются. Закалываем кусочки парой зубочисток.

заколоть зубочисткой рулетик

Отправляем наши куриные рулетики в моем случае в пароварку, но вы можете выбрать и сковороду. Готовим в течение 20-25 мн. В конце поливаем куриные рулетики с черносливом сметаной (по половине столовой ложки на рулетик) и посыпаем зеленью. Они получаются очень нежными, пропитанными сладковатым вкусом чернослива. Приятного аппетита 🙂

куриные рулетики с черносливом


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

рыбинск

Свежие рецепты на Вашу почту!

Введите Ваш email адрес: