Куриные рулетики с черносливом
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru
Куриные рулетики с черносливом — рецепт приготовления
Как же мне нравится готовить блюда из необычных и непривычных сочетаний ингредиентов! Сегодня сделала куриные рулетики с черносливом, пошли «на ура». 🙂 Сразу говорю, что готовила в пароварке. Если будете жарить/тушить в сковороде, вкус может быть немного другим, но, думаю, не хуже. В качестве основы берем филе куры с бедра (в него особенно удобно заворачивать 😉 ). Представленного количества ингредиентов хватает на 3 порции.
Рецепт приготовления включает:
— куриное филе с бедра, 600 г
— репчатый лук, 1/2 шт
— чернослив, 150 г
— лепестки сладкого перца, 1 столовая ложка
— соль, по вкусу
— тимьян, 1 щепотка
— черный перец, по вкусу
— зелень, для украшения
— сметана, 3 столовые ложки
Куриные рулетики с черносливом, приготовление:
Куриное филе промываем в холодной воде, раскрываем так, чтобы в него было удобнее заворачивать начинку. Чернослив и репчатый лук мелко нарезаем.
Далее перчим, солим филе с обеих сторон. Внутрь кладем только лепестки сладкого перца и тимьян.
Теперь кладем чернослив и лук на каждый кусочек филе. Не стоит их переполнять, а то плохо закроются. Закалываем кусочки парой зубочисток.
Отправляем наши куриные рулетики в моем случае в пароварку, но вы можете выбрать и сковороду. Готовим в течение 20-25 мн. В конце поливаем куриные рулетики с черносливом сметаной (по половине столовой ложки на рулетик) и посыпаем зеленью. Они получаются очень нежными, пропитанными сладковатым вкусом чернослива. Приятного аппетита 🙂
![]() |
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru